Hobi Ngegame? Cek 4 Laptop Gaming Paling Canggih 2021

February, 09 2021

Perkembangan game akhir-akhir ini emang makin menggila. Mulai dari gameplay, visual, sampai ceritanya makin seru dan terasa nyata. Ga heran kalo game-game tertentu menuntut spesifikasi yang tinggi buat PC atau laptop Lo. Untuk bisa ngerasain pengalaman bermain game secara maksimal, Lo butuh laptop gaming paling canggih. Nah, buat para gamers atau streamers, rasanya bakal lebih afdol kalo bisa main dan ngonten pake laptop khusus yang mumpuni. Cek rekomendasinya di sini:

 

 

1. Dell G5 15 SE

Intip spesifikasi Dell G5 15 SE berikut:

  • Processor: AMD Ryzen 9 4900H Mobile Processor with Radeon Graphics
  • Operating System: Windows 10 Home, Windows 10 Pro
  • Graphic: AMD Radeon RX 5600M
  • Display: 15.6 inch, 1080p
  • RAM: 16GB

Yang satu ini sangat layak untuk disebut sebagai salah satu laptop gaming terbaik. Dengan prosesor Next Gen AMD Ryzen 4000, Lo bisa menikmati kinerja kuat yang ga akan mengganggu jalannya permainan. Laptop ini juga dilengkapi dengan dual-fan cooling system yang akan membuatnya tetap dingin dan responsif.

 

 

2. Alienware Area-51m

Spesifikasi laptop gaming paling canggih dari Alienware Area-51m:

  • Processor: Intel Core i9-9900K
  • Operating System: Windows 10 Pro
  • Graphic: AMD Radeon RX 5700M
  • Display: 17.3 inch
  • RAM: 16GB

Produk keluaran DELL ini selain kompatibel untuk bermain games juga sangat cocok buat Lo para streamer. Laptop ini punya fitur Alienware Mobile Connect yang bisa mengintegrasikan laptop dengan iOS dan Android. Dengan Hape Android, Lo juga bisa menampilkan tampilan Hape ke layar laptop yang bisa memudahkan interaksi dengan penonton ketika melakukan streaming. Ga cuma ditunjang oleh perangkat yang canggih, tampilan fisiknya juga keren dengan desain yang sophisticated. MOVE Creators bakal dikasih dua pilihan tampilan antara Lunar Light yang memiliki tampilan mutakhir dan futuristik atau Dark Side of The Moon yang memiliki tampilan lebih gelap dan tradisional.

 

3. Asus ROG Zephyrus G14

ROG Zephyrus G14 ini sangat layak untuk disebut sebagai salah satu laptop gaming paling canggih. Dengan GPU dari NVIDIA, G14 dilengkapi teknologi Ray Tracing yang membuat pencahayaan, pantulan, serta bayangan dalam game terlihat seperti aslinya. Hal tersebut merupakan teknologi GPU pertama yang mampu melakukan ray tracing secara real-time. Laptop ini juga memiliki speaker Dolby Atmos yang bisa bikin pengalaman gaming maupun nonton film Lo jadi lebih asyik. Ga heran lagi kalo di tahun 2020 lalu, Asus ROG Zephyrus G14 ini mendapat penghargaan laptop gaming terbaik dari T3 Awards 2020. Berikut spec-nya:

  • Processor: AMD Ryzen 9 4900HS
  • Operating System: Windows 10 Pro
  • Graphic: NVIDIA GeForce RTX 2060
  • Display: 14 Inch
  • RAM: 16GB

Gimana? #MOVECreators tertarik?

 

 

4. Acer Predator Triton 900

Acer Predator Triton 900 pertama kali dirilis di Berlin pada tahun 2018. Dilihat dari fisiknya aja udah bisa bikin Lo terpukau. Layar panel tipe IPS (In Plane Switching) dengan resolusi 4K bisa diputar 180 derajat hingga menyerupai tablet. Tampilan tersebut memang membuat laptop ini terlihat sangat fancy dan membuatnya mendapatkan iF Design Award 2019. Hal unik lain dari laptop ini adalah posisi trackpad-nya yang tidak biasa, yaitu di sebelah kanan keyboard. Untuk keyboard-nya sendiri terbilang cukup nyaman dengan lighting serta tombol makro layaknya keyboard pada laptop gaming lain. Sebagai laptop gaming yang menuntut kerja berat pada mesin, Predator Triton 900 dilengkapi dengan ventilasi di setiap sisi.  Teknologi AeroBlade 3D Fan 3 yang digunakan Acer membuat kipas pendinginnya tidak berisik ketika sedang bekerja. Ini dia spesifikasinya:

  • Acer Predator Triton 900
  • Processor: Intel Core i7, 8th Gen
  • Operating System:
  • Graphic: NVIDIA GeForce RTX 2080
  • Display: 17.3 inch, 3840x2160p
  • RAM: 2x16GB
  •  

Nah, itu dia beberapa rekomendasi laptop gaming anti ngelag-ngelag Club. Gimana, MOVE Creators udah kepikiran belum bakal ganti laptop apa? Selamat mencoba, ya!

#GAMING
0
MY MOVEMENT
Managed by Admin. Giving you weekly news and updates on Technology, Music, Lifestyle, and Gaming.
COMMENTS
Sign up to join the conversation
Join in the discussion and interact with fellow move creators