Fitur Menarik dari Apple Watch Seri 6, Lo Udah Tau?

January, 25 2021

Gak perlu diragukan lagi inovasi yang selalu diberikan Apple terhadap produk-produknya, salah satunya ya Apple Watch Seri 6 yang memiliki fitur-fitur baru dan pastinya menarik karena dengan fungsinya, smartwatch yang satu ini pasti berguna banget untuk para MOVE Creators. Mau tau apa aja fiturnya? Simak di bawah yuk!

 

Buka Mac Otomatis

Apple Watch Seri 6 bisa jadi asisten untuk buka Mac Lo tanpa harus memasukkan kata sandi. Kecanggihan ini bisa dilakukan dengan mendekatkan Apple Watch ke Mac dan tentu aja lo harus melakukan konfigurasi dulu untuk dua perangkat tersebut seperti berikut:

  • Wi-Fi dan Bluetooth Mac dinyalakan.

  • Mac dan Apple Watch masuk ke iCloud dengan ID Apple yang sama, dan ID Apple Anda menggunakan autentikasi dua faktor.

  • Apple Watch Anda menggunakan kode sandi.

 

Saat masuk pertama kali setelah menyalakan, memulai ulang, atau keluar dari Mac, Lo harus masuk dengan memasukkan kata sandi secara manual, tapi habis itu Lo bisa mengandalkan Apple Watch untuk masuk secara otomatis. Fitur ini juga bisa digunakan dimanapun Lo perlu mengetikkan kata sandi Mac, misalkan waktu melihat kata sandi dalam preferensi Safari, membuka notes yang dikunci, menyetujui penginstalan app, atau mengganti pengaturan di preferensi sistem.

 

Fitur “Selalu Nyala”

Sama kayak Apple Watch Seri 5, kakaknya ini juga dilengkapi dengan fitur selalu nyala yang bisa menampilkan tampilan jam atau app yang dipakai terakhir. Tapi kerennya, fitur ini gak membuat baterai Apple Watch Lo jadi cepat habis karena sudah di desain dengan sensor gerak khusus dimana Lo cuman perlu mengangkat pergelangan tangan untuk menampilkan semuanya dalam kecerahan maksimal dan sehingga Lo bisa langsung berinteraksi dengan si jam pintar ini. Untuk lo yang sudah punya Apple Watch Seri 5 atau 6 tapi belum tahu cara mengaktifkan fitur ini, ini dia caranya:

  • Buka app Pengaturan di Apple Watch lalu tekan Digital Crown untuk melihat layar Utama, lalu ketuk pengaturan.

  • Ketuk Tampilan & Kecerahan.

  • Ketuk mode Selalu Nyala untuk mengaktifkan atau menonaktifkannya.

 

Selain itu lo juga mengatur informasi apa saja yang bisa terlihat saat layar redup ataupun nyala, misalkan notifikasi, kalender maupun aplikasi lainnya.

 

Akselerometer 

Secara garis besar, akselerometer adalah perangkat yang fungsinya mengukur kecepatan, misalkan ketika Lo sedang jalan, lari ataupun di atas kendaraan. Nah sensor akselerometer ini lah yang bisa memberikan Lo riwayat olahraga karena melalui akselerometer, langkah atau kilometer yang sudah Lo lalui akan dicatat dan bisa Lo lihat setiap harinya.


 

Sensor Oksigen Darah

Bisa dibilang fitur ini merupakan fitur jagoan dari Apple Watch Seri 6 karena bisa menunjang informasi kesehatan MOVE Creators hanya melalui pergelangan tangan. Apple Watch Seri 6 yang Lo pake bisa mengukur oksigen dalam darah dan memberikan lo informasi seberapa baik tubuh Lo menyerap oksigen, dan jumlah oksigen yang dialirkan dalam tubuh. Sensor Oksigen Darah ini terdiri dari:

  • empat klaster LED

  • empat fotodiode

Teknologi ini tersemat dengan sangat baik pada penutup belakang kristal yang dirancang dengan sangat cermat oleh Apple. Selain itu, Sensor ini pun mampu bekerja selaras dengan aplikasi Oksigen Darah untuk mengetahui kadar oksigen dalam darah. Lo bisa memantau kesehatan dan gaya hidup Lo dengan mudah deh sekarang!


Jadi buat Lo yang udah mikir-mikir untuk beli Apple Watch, 4 fitur dari Apple Watch Seri 6 rasanya sudah cukup meyakinkan untuk segera dimiliki karena fitur-fitur di atas yang pastinya keren, menarik dan membantu banget. Well, bisa dibilang it’s really  a smartwatch dan layak banget jadi teknologi yang bisa Lo andalkan setiap harinya. Buat Lo yang pengen eksplor tentang teknologi VR dan AR, lo bisa lihat di sini atau mampir ke situs mymovement.id!

#TECH
0
MY MOVEMENT
Managed by Admin. Giving you weekly news and updates on Technology, Music, Lifestyle, and Gaming.
COMMENTS
Sign up to join the conversation
Join in the discussion and interact with fellow move creators
MORE LIKE THIS