Aplikasi Terbaik Android Tahun 2020 versi Google untuk HP Lo!

January, 19 2021

Di penghujung tahun 2020, Google mengeluarkan aplikasi terbaik Android selama tahun 2020. Dikutip dari Google, aplikasi ini disebut sudah membantu beradaptasi di tahun 2020 dengan menginspirasi, menghibur, dan imajinatif. Nah, ini dia empat aplikasi terbaik Android tahun 2020 versi Google yang bisa Lo download di handphone Lo! Penasaran kan, aplikasi Android apa aja yang masuk ke dalam list terpilih versi Google? Lo bisa langsung baca artikel ini sampai habis untuk tau, ya, #MOVECreators!

 

Campaign #ForChange

Aplikasi terbaik Android tahun 2020 yang pertama adalah Campaign #ForChange. Aplikasi ini, memenangkan kategori aplikasi berdampak positif terbaik tahun 2020. Campaign #ForChange adalah aplikasi yang memungkinkan kita melakukan kampanye komunitas secara online yang kemudian dapat dikonversikan menjadi donasi. Singkatnya, Lo bisa melakukan perubahan sosial sesimpel dari handphone Lo aja! Keren banget, kan? Yuk kita kulik fitur-fitur yang disediakan oleh aplikasi milik startup asal Indonesia ini!

  • Konsep social tracker di mana setiap pengguna bisa mengukur dampak sosial dari setiap aksi yang diambil
  • Program-program sosial menarik mulai dari lingkungan, kesehatan, pendidikan, hingga kesetaraan
  • Insights menarik seputar beragam komunitas sosial di Indonesia dan isu yang sedang diperjuangkan
  • Fitur lencana yang bisa didapatkan dalam setiap aksi yang dilakukan oleh pengguna

Saat ini, Campaign #ForChange telah memiliki banyak pengguna dan komunitas lokal hingga komunitas mancanegara yang bergabung, demi lingkungan sosial yang lebih baik. Gimana, apakah Lo siap untuk bergabung menjadi “Changemakers” di Campaign #ForChange?

 

 

Resso Music -Listen to your favorite songs & radio

Resso Music menjadi pilihan aplikasi terbaik Android 2020 versi Google dalam kategori aplikasi hiburan. Diluncurkan Maret 2020 lalu, Resso Music adalah aplikasi streaming musik besutan perusahaan induk yang juga mengeluarkan TikTok, yaitu ByteDance. Berbeda dengan aplikasi streaming musik pada umumnya, Resso Musik menawarkan fitur lirik yang bisa dibagikan ke media sosial pengguna. Resso Music juga disebut-sebut sebagai social music streaming app dengan fitur-fitur yang dimilikinya. Apa aja sih, fitur-fiturnya?

  • Fitur lyric quote, di mana pengguna bisa share penggalan lirik dari lagu yang didengarkan menjadi quote-able. Di fitur ini, Lo bisa membagikan lirik lagu yang menurut Lo oke, dan menambahkan foto hasil tangkapan Lo sendiri sebagai background
  • TikTok Chart yang menyediakan lagu-lagu terpopuler TikTok secara real time
  • Sleep timer yang memungkinkan Resso Music berhenti secara otomatis ketika pengguna tertidur
  • Live music streaming yang bisa ditonton langsung melalui aplikasi Resso Music
  • Tersedia dalam fitur gratis atau premium

 

Itu dia fitur-fitur inovatif yang dimiliki oleh Resso Music. Buat Lo yang suka share lirik lagu ke media sosial, Resso Music jadi pilihan pas banget buat Lo karena gak perlu lagi repot-repot screencapture. Tinggal klik share, dan semua followers Lo akan tau lagu apa yang sedang Lo dengerin.

 

 

Loóna: Bedtime Calm & Relax

Dalam aplikasi terbaik Android 2020 dalam kategori aplikasi terunik, Loóna: Bedtime Calm & Relax, aplikasi yang akan membantu pengguna mencapai mood yang baik untuk tidur. Meskipun banyak aplikasi yang membantu kita untuk tidur,  Loóna: Bedtime Calm & Relax disebut-sebut sebagai yang paling unik.

  • Setiap malam, pengguna akan ditampilkan sleepscape, sesi terpandu yang menggabungkan relaksasi berbasis aktivitas, mendongeng, dan suara dengan cara yang unik. Sleepscape akan membuat pikiran Lo yang lelah setelah beraktivitas seharian menjadi tenang dan damai
  • Tersedia dari banyak sleepscape yang bisa dipilih sesuka hati pengguna secara gratis atau berbayar

Gimana? Loóna: Bedtime Calm & Relax jadi aplikasi yang cocok banget nih buat Lo yang susah untuk tidur di malam hari. Loóna: Bedtime Calm & Relax juga akan membantu Lo agar memiliki kualitas tidur yang baik.

 

 

Timecap: Pelacak kebiasaan & Perawatan diri

Untuk Lo yang suka off track dalam merawat diri, Timecap jadi solusi agar hidup Lo bisa lebih sehat. Timecap adalah tracker harian gratis dan sederhana yang memotivasi pengguna untuk mengatur hidup, mencapai tujuan, dan meningkatkan rutinitas setiap penggunanya. Dengan fitur yang simpel tapi berguna banget, gak heran Timecap terpilih ke dalam aplikasi terbaik Android 2020 oleh Google dalam kategori aplikasi pengembangan diri terbaik. Nih, fitur-fitur Timecap yang bakal berguna banget buat Lo!

  • Time tracker untuk menyalakan timer terhadap segala aktivitas yang ingin di-track oleh pengguna
  • Check off activities, fitur to-do-list untuk menandakan aktivitas yang sudah diselesaikan
  • Quantity counter, fitur di mana pengguna bisa menghitung aktivitas tertentu yang telah dilakukan oleh pengguna

Mungkin, fitur di atas terlihat simpel. Tapi, Timecap juga bisa ngebantu Lo untuk membangun kebiasaan baru yang baik seperti morning routine, kebiasaan membaca, olahraga, meditasi, hingga minum air yang cukup.

 

Nah, dari keempat aplikasi terbaik Android tahun 2020 versi Google di atas, adakah aplikasi di atas yang Lo gunakan sepanjang tahun ini secara rutin? Kalau belum, keempat aplikasi di atas bisa jadi rekomendasi Lo, agar isi handphone Lo gak hanya itu-itu aja. Oh ya, ngomong-ngomong seputar aplikasi, ada 4 aplikasi terunik versi My MOVEment yang mungkin gak pernah Lo bayangkan sebelumnya. Langsung aja cek #MOVECreators!

#TECH
0
MY MOVEMENT
Managed by Admin. Giving you weekly news and updates on Technology, Music, Lifestyle, and Gaming.
COMMENTS
Sign up to join the conversation
Join in the discussion and interact with fellow move creators
MORE LIKE THIS