Aplikasi Paling Unik yang Pernah Ada No. 3 Ngagetin

September, 16 2020

Saat ini sudah banyak sekali aplikasi yang bisa Lo gunakan dengan cara download di App Store atau Google Play. Mulai dari game, aplikasi untuk kebutuhan daily life ataupun aplikasi untuk membantu Lo kerja. Tidak hanya itu, di dalamnya pun terdapat ragam aplikasi unik yang mungkin tidak pernah Lo bayangkan sebelumnya. Yuk, intip aplikasi unik apa aja yang bisa Lo gunakan!

1. Ghost Detector Radar Simulator

Aplikasi unik pertama yang Lo perlu tau adalah Ghost Detector Radar simulator. Hii serem banget ya dari namanya. Tapi tenang aja kalian ga beneran nemuin hantu di aplikasi ini. Jadi aplikasi ini menggunakan Augmented Reality (AR) untuk membuat simulasi hantu yang sudah diprogram oleh aplikasi. Basically ini aplikasi yang fun banget buat Lo yang lagi ngadain pesta Halloween di rumah, karena hantunya juga ga beneran kok. Uniknya lagi Lo harus cari hantunya sendiri dengan kamera ponsel Lo. Jadi nanti lo akan hunting hantu bareng temen-temen Lo. Kalau Lo udah ketemu sama hantunya, Lo bisa ngajuin pertanyaan-pertanyaan ke ‘hantu’ ini, contoh siapa nama hantu itu atau sudah berapa lama dia tinggal di situ. Untuk tiap hantunya Lo bisa tanyain 5 pertanyaan, kalau mau tanya lebih banyak Lo harus membayar untuk menjadi user premium dan Lo bisa tanya hantu itu sepuasnya. Aplikasi ini bisa Lo download di Play Store atau Apps Store loh! Ayo hunting hantu bareng temen Lo.

2. Atmosphere: Relaxing Sounds

Pernah dengar tentang terapi binaural? Binaural adalah sebuah rekaman audio stereo tiga dimensi yang bisa menstimulasi gelombang otak atau brain waves kita. Efeknya, bisa membuat kita lebih fokus, tenang, atau meredakan stress tergantung kepada tipe binaural yang kita dengarkan. Aplikasi Atmosphere ini memuat banyak suara binaural yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan Lo. Lo bisa cari gelombang suara yang bisa menstimulasi kreativitas & intelligence. Lebih dari itu, Atmosphere juga bisa membantu meredakan stress, sakit kepala, depresi, dan masih banyak lagi. Selain itu, Atmosphere menyediakan suara ambience dari tempat-tempat yang menenangkan seperti pantai, taman, dan hutan. Kalau Lo lagi mau mencoba metode terapi binaural atau sekedar meredakan penat, aplikasi ini mungkin cocok untuk Lo.

3. S.M.T.H. (Send Me To Heaven)

Kalo kita denger aplikasi bernama Send Me To Heaven pasti yang ada di benak kita ini aplikasi yang bisa menenangkan ata menyenangkan kita serasa dibawa ke surga. Tapi aslinya ga gitu Move Creators. Developer S.M.T.H. mengaku kalau ini adalah aplikasi game olahraga. Ga salah sih sebenernya, karena untuk menggunakan aplikasi ini kita memerlukan olah tubuh. Lo cukup melempar ponsel Lo ke atas dan S.M.T.H. akan menghitung berapa ketinggian ponsel yang Lo lempar. Terdengar cukup aneh, tetapi ternyata cukup kompetitif. Lo bisa ngeliat leaderboard yang bermacam-macam seperti world top 10, week top 10, day top 10, local top 10 (nasional) dan top di antara teman facebook Lo yang memainkan S.M.T.H. ini. Bahkan katanya ada yang bisa melempar ponselnya sampai 40 meter! Namun perlu diingat kalau S.M.T.H. tidak akan mengganti kerusakan yang Lo alami saat memainkan aplikasi. Jadi, have fun dan tetap aman ya Move Creators.

4. Mimo: Learning Coding/Programming

Pernah dengar aplikasi Mimo atau m1m0 ini? Kalau belum mungkin ini saatnya Lo coba! Karena selain unik Mimo ini berguna banget, apalagi buat Move Creators yang emang mau belajar coding atau programming. Jadi Lo bisa banget belajar CSS, SQL, sampai Python. Mimo akan ngingetin setiap harinya, biar Lo ngelakuin course yang sudah di-setting sebelumnya. Lebih dari itu Mimo juga nyediain course untuk web development, mobile development, Programming Languages sampaio data science. Intinya kalau Lo mau belajar dasar atau bahkan tingkat advance dari coding dan programming, Lo bisa belajar menggunakan Mimo ini. Ingat juga kalau aplikasi ini tidak gratis. Lo bisa mengunduhnya secara  dari Play Store atau App Store, tetapi untuk mengikuti course-nya akan dikenakan sejumlah biaya. Lo akan mendapatkan 30 hari gratis untuk mencoba sebuah course. Jadi Lo bisa coba-coba course yang Lo mau dan kalau cocok bisa langsung langganan deh.

 

Move Creators suka dengan aplikasi paling unik yang pernah ada pilihan kami? Sebenarnya masih banyak lagi loh aplikasi yang unik yang bisa dibahas. Lo juga bisa ko nulis artikel di website ini dan nantinya setiap bulan akan tulisan terbaik akan masuk ke dalam Creators of The Month. Yuk tuangkan kreasi Lo melalui tulisan dan post di website ini. Baca juga tentang tips melakukan home recording buat Lo yang mau buat studio rumahan!

#TECH
0
MY MOVEMENT
Managed by Admin. Giving you weekly news and updates on Technology, Music, Lifestyle, and Gaming.
COMMENTS
Sign up to join the conversation
Join in the discussion and interact with fellow move creators