Rekomendasi Podcast Buat Konten Kreator yang Techy Banget!

March, 05 2021

Siapa sih di antara Lo yang gak suka ngobrol? Apa lagi ngebahas hal-hal yang Lo minati.  MOVE Creators pasti pernah kan ngabisin berjam-jam karena asyik ketemu temen ngobrol yang klik banget. Jangan salah, ngobrol itu punya banyak manfaat, lho! Di era sekarang cuma dengan ngobrol-ngobrol aja udah bisa jadi konten. Bahkan ga sedikit juga yang menghasilkan pundi-pundi uang. Yup, obrolan Lo bareng temen atau pelaku bidang-bidang tertentu bisa dijadiin konten untuk podcast. Kegiatan podcasting alias siniar emang lagi marak banget akhir-akhir ini. Proses produksi yang mudah serta kebutuhan alat yang tidak begitu rumit jadi salah satu alasannya. Apalagi di masa-masa pandemi ini. Keharusan protokol kesehatan serta kebutuhan untuk tetap produktif bisa disiasati dengan bikin podcast. Udah banyak channel podcast yang ngebahas berbagai macam bidang maupun isu-isu mulai dari gaya hidup, politik, hiburan, dan yang gak ketinggalan adalah teknologi tentunya. Jadi, buat Lo para penggila teknologi? Cek rekomendasi channel podcast ini, dijamin cocok buat Lo!

 

Giant Bombcast

Bombcast adalah salah satu channel podcast mingguan yang ngebahas seputar dunia gaming. Meskipun sesekali mereka juga suka ngulas berbagai macam beverages sampai ke topik-topik lain di luar game seperti politik. Pada debutnya di 2008 lalu, Giant Bombcast dibawakan oleh Ryan Davis. Di tahun 2013, ia digantikan oleh Jeff Gerstmann dan setahun kemudian diganti lagi oleh Brad Shoemaker hingga sekarang. Lo bisa streaming Giant Bombcast melalui:

  • Spotify
  • PodBean
  • SoundCloud
  • podbay.fm

 

Accidental Tech Podcast

Accidental Tech Podcast atau ATP adalah podcast yang khusus ngebahas teknologi, perkembangan produk-produk Apple, dan programming. Channel ini dibawakan oleh tiga orang ‘nerds’, yaitu Marco Arment, Casey Liss, dan John Siracusa. ATP ini merupakan salah satu podcast yang monetize. Bermodalkan rata-rata 75.000 pengunduh per episode, ATP menawarkan kerjasama sponsorship yang rinciannya tertera pada laman resmi mereka. Selain itu, mereka juga menyediakan membership bagi para pendengarnya. Dengan biaya  8 dollar per bulan, Lo udah bisa dapet keuntungan berupa episode bebas iklan sampai diskon 15% untuk pembelian merch di toko resmi mereka. Lo bisa streaming Accidental Tech Podcast melalui:

  • Apple Podcasts
  • Overcast
  • Pocket Cast
  • Castro
  • Spotify

 

AppsCoast

AppsCoast merupakan channel podcast dari dalam negeri yang ngebahas seputar dunia start-up dan teknologi. Konten-konten yang mereka tawarkan berupa wawancara dengan para CEO, CMO, maupun pelaku lain dari start-up dan teknologi. Si kreator dari podcast ini membuat AppsCoast dengan harapan agar MOVE Creators bisa tercerahkan serta terinspirasi untuk masuk serta settle dalam skena Tech Start-Up di Indonesia dan Asia Tenggara. Lo bisa streaming AppsCoast melalui:

  • Spotify
  • SoundCloud
  • Apple Podcasts

 

Analog(ue)

Dilihat dari namanya aja, podcast yang sudah mengudara sejak Agustus 2014 ini emang udah techy abis. Tapi gak seperti podcast techy yang lain, Analog(ue) gak sekadar ngebahas teknologi serta devices-nya, melainkan juga sisi humanis dari teknologi. Myke Hurley dan Casey Liss, si pembawa acara, akan ngajak Lo buat berefleksi mengenai bagaimana teknologi telah mengubah hidup orang-orang. Mereka juga sering ngebahas pengaruh dari devices tersebut terhadap perasaan serta kehidupan personal mereka. Menariknya lagi adalah mereka gak cuma bakal ngebahas sisi terang dari teknologi aja, tapi juga sisi gelapnya. Lo bisa streaming Analog(ue) melalui:

  • Spotify
  • Apple Podcasts
  • Relay.fm
  • PodBean
  • Podbay.fm

 

Itu dia beberapa rekomendasi podcast buat para MOVE Creators yang pastinya gak akan dengerin setelah nyesel. Gimana? Pasti udah pada gak sabar kan untuk dengerin satu-satu. Atau malah Lo berniat untuk bikin podcast sendiri? Selamat mencoba, ya!

#TECH
0
MY MOVEMENT
Managed by Admin. Giving you weekly news and updates on Technology, Music, Lifestyle, and Gaming.
COMMENTS
Sign up to join the conversation
Join in the discussion and interact with fellow move creators
MORE LIKE THIS