4 Lagu Terkenal di Dalam Game, Pernah Denger?

January, 29 2021

Di era digital seperti sekarang ini, siapa coba yang tidak bermain game? Banyak faktor yang mampu membuat game menjadi sangat nyata sampai membuat Lo merasa seakan-akan hidup di dalamnya. Selain jenis permainan yang asik, lagu latar dalam game tuh juga ngedukung suasana permainan.

 

Scoring atau soundtrack di dalam game selalu menambahkan kesan yang maksimal untuk Lo para gamers. Selain membantu mengintimkan suasana permainan, lagu di dalam game juga bisa membuat kita nostalgia terhadap game yang telah kita mainkan. Beberapa lagu terkenal di dalam game di bawah ini pasti bikin kita nostalgia atau seenggaknya Lo pernah denger lagu ini secara nggak sadar. Mau tau apa aja lagu itu?  Cek deretan lagu game terkenal di sini:

 

 

Moon River (Bayonetta 2)

Bayonetta 2 adalah game aksi hack n slash besutan Nintendo untuk Nintendo Wii dan Nintendo Switch. Para pencinta konsol Nintendo pasti udah nggak asing sama game ini. Di sekuel keduanya, Bayonetta 2 memasukkan lagu Moon River yang terkenal banget sampai-sampai penyanyi seperti Frank Sinatra sudah pernah menyanyikan lagu ini lewat versinya.

 

Remix dari Moon River yang dijadikan scoring atau soundtrack di Bayonetta dua menambahkan citra penyihir wanita yang sangat pas. Karena itulah, lagu Moon River berhasil menjadi salah satu lagu terkenal di dalam game. MOVE Creators pernah denger nggak nih?

 

 

Places of Soul (Legend of Mana)

Di masa kejayaan PlayStation generasi pertama, kayaknya kalo Lo emang dari dulu udah gamers banget, Lo nggak mungkin ngelewatin permainan ini. Yak, Legend of Mana! Legend of Mana adalah game aksi role-playing besutan Square untuk PlayStation yang rilis pada tahun 1999. Petualangan melawan para monster menjadikan game ini salah satu favorit rilisan tahun 1999.

 

Apa yang menarik dari lagu Legend of Mana adalah lagunya, Places of Soul, yang begitu menenangkan. Mendengarkan lagu ini setelah kita bersusah payah meratakan monster-monster jahat di dalam game mampu membuat Lo merasa telah menyelesaikan hari melelahkan yang panjang. Vibes yang sangat pas untuk rehat setelah lelah grinding para monster!

 

 

Song 2 (FIFA 98)

Di dunia ini, siapa sih yang nggak menyukai sepak bola? Mungkin hanya segelintir orang saja yang ada di dunia ini yang tidak menyukai sepak bola. Karena mayoritas penduduk bumi sangat menyukai sepak bola, bukan hal yang aneh kalau tiba-tiba game sepak bola menjadi permainan favorit yang tak akan lekang oleh waktu dan jadi salah satu game terbaik di dunia. FIFA 98 adalah game besutan Electronic Arts (EA). Sampai saat ini, EA masih konsisten merilis game versi FIFA terbaru!

 

Selain itu, ada lagu terkenal di dalam game ini yang kehadirannya menimbulkan perasaan nostalgia ketika kita mendengarkannya. Itu adalah Song 2, sebuah lagu karya band Inggris Blur. Lagu ini selalu menemani Lo saat Lo mengganti formasi, berada di main menu, atau sedang melihat replay gol ciamik yang baru aja Lo masukin ke gawang lawan Lo. Kombinasi britpop andalan Blur dan FIFA nggak mungkin bisa Lo lewatkan!

 

 

Hikari (Kingdom Heart’s)

Last but not least, Kingdom Hearts! Game Kingdom Hearts yang dirilis oleh Square sampe saat ini menjadi favorit para gamers konsol. Bahkan, di tahun 2020, mereka baru aja rilis Kingdom Hearts versi terbaru, yakni Kingdom Hearts: Melody of Memory. Perjalanan aksi role-playing game ini selalu menjadi rumah untuk Lo pencinta game dengan mode rpg.

 

Di series pertama Kingdom Hearts, ada lagu yang ga akan bisa Lo lewatin. Lagu ini nggak mungkin Lo skip, nggak mungkin Lo kenali, nggak mungkin bikin Lo kangen maen game ini kalau waktu dulu Lo adalah penggemar Kingdom Hearts yang hardcore. Hikari adalah lagu hasil aransemen Hikari Utada, salah satu penyanyi pop terbaik di Jepang. Kangen maen game Kingdom Hearts tapi nggak punya waktu dan konsolnya? Tenang, Lo bisa dengerin lagu ini! Jangan menitikkan air mata, ya!

 

Dari keempat lagu di atas, MOVE Creators pastinya mengenal salah satu lagu terkenal di dalam game itu dong. Kalau boleh tau, lagu game apa sih yang jadi favorit Lo?

#MUSIC
0
MY MOVEMENT
Managed by Admin. Giving you weekly news and updates on Technology, Music, Lifestyle, and Gaming.
COMMENTS
Sign up to join the conversation
Join in the discussion and interact with fellow move creators
MORE LIKE THIS