Bosan di Rumah Aja? Coba 4 Google Easter Egg Paling Unik!

October, 14 2020

Selain nyediain beragam informasi yang kita butuhin, Google juga ngga berenti buat "entertain" kita dengan fitur yang dimilikinya. Contohnya Google Easter Egg, salah satu fitur "tersembunyi" ini sangat menarik untuk ditelusuri dan dimainkan. Cek nih deretan Google Easter Egg paling unik mennurut MyMOVEment.id! Mana yang jadi favorit Lo?

Google Text Adventure

Lo dulu pernah main game retro 80-an di komputer? Nah Google text adventure ini mencoba menyediakan game seperti itu. Bentuk permainannya adventure di mana Lo bisa melakukan petualangan dengan memasukan perintah dalam bentuk MS-DOS (bentuk sistem operasi tahun 80-an). Jadi jangan harap kalian bisa main game dengan tampilan visual yang kayak sekarang nih, karena bakal beda banget. Tapi ga kalah seru deh! Kalian bisa ngelakuin aktivitas seperti:

  • Berburu
  • Membuat makanan
  • Bertualang ke desa

Dan tidak hanya itu saja, masih banyak aktivitas yang bisa Lo lakuin di sini. Mungkin Lo bisa liat game ini seperti Minecraft saja, tapi dengan tampilan yang lebih sederhana. Lo bisa dapetin permainan ini dengan ketik di kolom pencarian Google dan Lo bisa add to extension mode ini dan main sampai puas.

Do A Barrel Roll

Nah, kalo easter egg ini cocok banget buat bikin orang panik. Karena layar komputer Lo akan bergerak 360 derajat seperti barel atau drum yang menggelinding. Lo juga bisa melakukan variasi seperti:

  • Do a barrel roll twice
  • Do a barrel roll 10 times
  • Do a barrel roll 5,5 times

Namun, Lo hanya bisa melakukan variasi ini di situs mirror Google, elgoog.im. Sebenarnya apa sih cerita di balik do a barrel roll ini sampai jadi internet sensation? Tahun 2008 ada meme yang hype banget yang nyuruh orang lain untuk ngelakuin barrel roll, seperti gerakan atraksi pesawat akrobat. Hal ini menjadi trend kala itu. Google sebagai perusahaan teknologi dan internet yang paling besar tidak mau kalah dan memutuskan untuk bergabung dalam kesenangan ini.Jadi cobain deh Move Creators!

Breathing Exercise

Selain menyediakan Lo dengan berbagai layanan dan informasi, Google juga peduli dengan kesehatan Lo. Easter egg dari Google yang satu ini berfungsi untuk:

  • Mengurangi stress
  • Menambah tenaga
  • Memperbaiki imunitas
  • Memperbaiki pencernaan
  • Membantu membenarkan postur tubuh

Wah banyak banget kan manfaatnya. Padahal fitur ini hanya berupa breathing exercise atau latihan pernafasan. Ketik saja breathing exercise di kolom pencarian dan akan muncul pulse untuk membantu Lo melakukan latihan pernafasan selama satu menit. Jadi, coba buka dan rehat sejenak dari bekerja atau membuat konten karena kesehatan itu lebih penting dari apapun Move Creators.

Wizard of Oz

Siapa yang ga tau Wizard of Oz? Film ini dinobatkan sebagai film fantasi terbaik sepanjang masa. Masalahnya Lo pasti ga nyangka kalo film ini dibuat tahun 1939. Ya jangan bandingin dengan film-film sekarang yang punya teknologi canggih seperti green screen dan CGI (Computer-Generated Imagery). Tapi coba tonton dulu, nanti Lo ngerti kenapa film ini jadi film terbaik. Oleh karena itu, bertepatan dengan ulang tahunnya yang ke-80, Google memberikan penghormatan berupa easter egg bertemakan Wizard of Oz. Ada dua interaksi yang bisa Lo lakukan di easter egg ini, yaitu:

  • Klik ikon sepatu merah dan merubah tampilan warna menjadi hitam putih
  • Klik ikon angin puting beliung untuk ngebalikinnya lagi

Dua ikon itu emang memorable banget di film Wizard of Oz. Jadi, ceritanya Dorothy (pemeran utama film) terkena angin puting beliung dan masuk ke dalam dunia fantasi nih. Waktu di dunia nyata film ini emang bergambar hitam putih, tapi setelah Dorothy masuk ke dunia fantasi langsung berwarna. Untuk bisa balik ke dunia nyata, Dorothy harus mengetuk-ngetuk sepatunya dan merapalkan mantra “There’s no place like home” sebanyak tiga kali. Karena itulah Google menggunakan dua ikon itu dalam easter egg Wizard of Oz.

Itu dia empat Google Easter Egg paling unik yang pernah ada. Mungkin beberapa dari fitur ini perlu cara khusus untuk mencobanya, karena easter egg seperti ini biasanya tergantung momen khusus yang ada. Namun, beberapa bisa Lo coba langsung kok tanpa cara khusus. Untuk Move Creators yang tertarik dengan Google dan teknologi sistem informasi, kalian juga pasti tertarik dengan kasus peretasan paling besar di dunia. Yuk cek artikel lengkapnya di MyMOVEment.id

#TECH
0
MY MOVEMENT
Managed by Admin. Giving you weekly news and updates on Technology, Music, Lifestyle, and Gaming.
COMMENTS
Sign up to join the conversation
Join in the discussion and interact with fellow move creators