FAQ

MyMovement adalah tempat atau media buat Lo, para Content Creator yang hobi ngulik, cari info dan inspirasi seputar pembuatan konten yang berkaitan dengan topik teknologi, musik, game, juga lifestyle. Nggak cuma itu, MyMovement juga nyediain ruang buat Lo mamerin konten-konten Lo dan forum buat kalian diskusiin hal-hal terkini.

Klik di sini dan ikuti langkah-langkahnya.

  1. Lo bisa dengerin podcast, baca artikel, dan nonton video eksklusif yang dibuat sama influencers favorit lo di segmen MOVE Creators Manual
  2. Lo bisa upload dan pamerin karya artikel, foto dan video lo
  3. Lo bisa ngobrol di forum diskusi MyMovement lewat page Threads
  4. Lo bisa vote konten dari MOVE Creators yang paling lo suka

Lo bisa langsung upload dari profil MyMovement Lo dengan klik button submit entry di section awal profile atau ke page Creators dan pilih button submit entry di bawah section Creators of The Month.

Lo bisa klik button report [kasih icon button report] untuk melaporkan konten yang sekiranya mengandung SARA dan kata-kata yang tidak pantas.

Sistem mungkin mendeteksi kejanggalan dari akun Lo. Hal ini bisa disebabkan oleh adanya report dari user lain atau deteksi sistem terhadap akun spam. Coba Lo cek ulang konten yang Lo buat sebelum di-post, ya. Jangan sampai upload hal-hal yang berbau SARA, pornografi, atau kekerasan. Klik di sini untuk tau lebih lengkapnya.

MOVE Creators atau Creators adalah page buat Lo ngeliat beragam submisi dan karya oleh content creator juga tempat dari karya foto dan video Lo terpampang.

Sign-up dan upload karya Lo tentunya!

Lo bisa submit konten berupa foto & video dari profile Lo dan nyumbang konten di page Creators buat dapetin kesempatan di-featured. Lebih dari itu, Lo bisa nyumbang artikel dengan di page Articles dan juga bisa bikin forum opini dan diskusi lewat page Threads.

Kalo ada konten yang Lo suka, Lo bisa nge-vote konten tersebut biar konten dari Creator favorit Lo bisa di-featured sama mymovement.id!

Satu akun hanya bisa satu kali memberikan vote pada karya yang di-upload oleh MOVE Creators pada bulan tersebut.

Pembahasan yang bisa lo upload itu seputar Technology, Music, Lifestyle, dan Gaming.

Coba cek lagi submisi Lo, apakah submisi Lo sudah sesuai dengan ketentuan yang berlaku? Konten tidak boleh mengandung unsur SARA, kekerasan, pornografi, atau kata-kata yang tidak pantas agar lolos pengecekan.

Lo bisa cek soal HAK ATAS KONTEN yang ada di MyMovement.id di sini untuk tau lebih lengkapnya.

Creator’s Manual adalah page buat Lo bisa ngikutin berbagai jenis konten eksklusif dari berbagai Content Creator berupa artikel, podcast, dan video. Di page ini Lo bakal dapetin ragam tips menginspirasi mengenai Content Creations yang nggak bisa Lo temuin di tempat lainnya!

Buat Lo yang udah punya akun, langsung login aja untuk bisa akses konten Manual yang mau Lo liat, tapi kalo belum, Lo harus sign-up di MyMovement.id terlebih dulu, ya!

Konten MOVE Creator’s Manual adalah konten-konten eksklusif dari para Creator pilihan MyMovement.id, tapi kalau Lo mau nyumbang konten, Lo bisa banget submit video/foto di page profile Lo atau submit entry di page Creators, selain itu Lo pun bisa nyumbang artikel di page artikel, serta opini dan diskusi di page Threads, ya! Tapi bukan pada segmen ini.

Creators atau MOVE Creators adalah kalian para pemilik akun yang turut menyumbangkan konten berupa foto, video, artikel di page Creators dan Articles, atau opini di page Threads.

Creators of The Month adalah para MOVE Creators yang karyanya berhasil di-featured oleh mymovement.id berdasarkan banyaknya vote yang masuk.

Forum diskusi dan tempat Lo menyampaikan opini terkait topik-topik terkini seputar teknologi, lifestyle, musik, dan game.

Kalau Lo tipe orang yang pengen tau hal-hal update tanpa perlu kebanyakan scroll, di page Threads kalian bisa langsung milih kategori Thread langsung mulai dari yang paling baru, paling populer, sampai yang paling menarik menurut MyMovement.

Salah satu kolom di page My Profile yang berisi konten-konten terupdate dari MyMovement atau para MOVE creators yang Lo follow.

Selain buat mamerin karya dan saling mendukung konten buatan Creators lain, Lo juga bisa melihat performa dari konten-konten Lo di page ini. Mulai dari reach, impression, profile visit, sampai follows.

Reach adalah jumlah total orang yang melihat konten Lo.

Impression adalah berapa kali konten Lo ditampilkan atau dilihat oleh orang lain.

Profile Visit artinya adalah jumlah MOVE Creator yang mengklik nama Lo untuk masuk dan ngeliat profil Lo.

Follow artinya adalah Lo mengikuti profil/akun MOVE Creator untuk melihat konten, mengetahui update, dan aktivitas dari MOVE Creator yang udah Lo ikuti.